El equipo salmantino fue siempre el claro dominador del encuentro ante el equipo asturiano, hundido en la tabla.

Xoborg La Antigua se impuso con claridad al Tartiere Auto Gijón Basket en el choque de la décimo novena jornada de Liga disputado en el Palacio de los Deportes de Gijón.

El equipo charro dominó el encuentro desde el inicio, con una primera ronda de 10 puntos nada más comenzar (3-13), dominando el ritmo del choque sobre todo desde el rebote, con guarismo que casi doblaban a los de su rival asturiano.

Sin necesidad de un acierto de tiro demasiado elevado (3/10 en triples al descanso y 11/25 en tiros de 2), el conjunto salmantino se apoyaba en la calidad de sus individualidades para seguir mandado en el choque. Así, por ejemplo, destacaba la actuación de Mark Mensah que sumaba 16 puntos y 8 rebotes al descanso, con 20 de valoración en 16 minutos.

En el tercer cuarto, la diferencia a favor de los charros se fue hasta los 19 puntos (39-58) con un Acoydan McCarthy que se sumaba con 13 puntos al festival anotador de Mensah (19 al final del cuarto).

Por su parte, Gijón Basket, que no bajó nunca los brazos, consiguió acercarse a 9 (54-63) a falta de 3 minutos para el final, pero dos triples seguidos de Albert Garrido sentenciaron el encuentro a favor de los salmantinos (54-69).

Con esta victoria, Xoborg La Antigua continúa segundo en la tabla clasificatoria, a una victoria de la Cultural y Deportiva Leonesa, que sigue con una sola derrota en su casillero, tras vencer a Ávila en esta jornada.

FICHA DEL PARTIDO

63 TARTIERE AUTO GIJÓN BASKET (15+13+15+20): Torres 5, Fernández 18, González 7, Bengui 2, Boissevain 11 -cinco inicial- Sánchez 8, Cuetos 8, Jiménez 0, Quirós 0, Marjanovic 4.

77 XOBORG LA ANTIGUA (23+17+21+16): Paniagua 3, Akinwole 2, McCarthy 17, Fall 5, Mensah 23 -cinco inicial- Felizor 7, Garrido 12, Galloso 5, Sánchez Ollero 3, Diosdado 0.

ÁRBITROS: González y Fernández. Eliminaron por faltas a Jerónimo Bengui, de Gijón Basket.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Palacio de Deportes de Gijón.