Partido coral de los salmantinos, que no dieron ninguna opción a los gallegos.

Xoborg La Antigua suma y sigue en su vuelta a la Liga EBA. En esta ocasión, en la cuarta jornada de la competición regular los salmantinos dirigidos por Borja San Miguel sumaron su cuarta victoria, por lo que siguen invictos y creciendo semana a semana.

Los locales fueron un rodillo incansable desde el primer minuto, con un juego coral que no dio ninguna opción a los gallegos, a los que enseguida maniató con un desparpajo en todas las líneas que desarboló todas las ideas planteadas por su rival.

La velocidad de los locales fue una constante durante los cuarenta minutos, gracias en parte a las numerosas rotaciones que utilizó San Miguel durante los 40 minutos y que no permitieron nunca la relajación ni en ataque ni en defensa.

El mayor mérito de Xoborg La Antigua precisamente estuvo en no perder la concentración en todo el choque, a pesar de haber dejado el partido sentenciado prácticamente tras los 10 primeros minutos con el 34-15 de parcial con el que finalizó el primer cuarto.

Borja San Miguel destacó además de la mentalidad de sus jugadores y la energía, el acierto que acompañó al grupo durante todo el choque y que les hizo irse a esos 107 puntos del final.

Sin embargo, el entrenador catalán no quiso lanzar las campanas al vuelo tras estas cuatro jornadas y otras tantas victorias porque “el siguiente es Marín, que también está arriba y aunque no define nada, si nos pondría en situación de privilegio al finalizar las cinco jornadas invicto”, reconoce.

FICHA DEL PARTIDO

107 XOBORG LA ANTIGUA (34+25+22+25): Yañez 10, Salomon 13, Akinwole 14, McCarthy 4, Mensah 17 -cinco inicial- Felizor 16, Paniagua 4, Garrido 8, Galloso 14, Casado 0, Sánchez Ollero 4, Roa 2.

65 TRUMACOR CULLEREDO (15+14+22+14): A. Añon 13, C. Añon 8, Vidal 21, Espinoza 5, Stikuts 7 -cinco inicial- Gómez 6, Iglesias 2,  Fernández 3, Martínez 0.

ÁRBITROS: Aguado y Valbuena. Eliminaron por dos técnicas a Espinoza y por faltas a Salomon.

INCIDENCIAS: Liga EBA. Municipal de Würzburg.